国内新闻

  2017年全运会冠军云南小将吕先景也表示,此次赛道上坡后下坡,便一直不停转弯,遇到雨天下坡特别容易打滑,下坡慢是自己此次比赛的遗憾。  计时赛中,云南省队陈明润、吕先景和安徽队那扎尔别克·别肯获得成年男子组冠亚季军,江苏省队任成远、甘肃省队姚变娃、山东省队李洪凤则获得成年女子组冠亚季军。青年组男女子冠军依然被云南省队袁金伟和伍志帆“包干”。

国际资讯

来自灌阳县西山瑶族乡的卢万元说,这个“叫叫”他花了十多天制成,在他手里,竹子、树叶、白果壳等各式各样的东西都能利用,制作成特色的“叫叫”。  近年来,灌阳县以节庆为载体,崇文化、兴旅游、优服务、助脱贫,从2009年开始,该县将这种传统节日挖掘出来,结合灌阳千亩桃花、万亩梨花盛开的美景及浓厚的瑶族文化、农具文化、桂剧文化、茶食文化等特色资源,举办千家洞瑶族文化旅游节暨灌阳“二月八”农具文化节,成为灌阳向外界推介旅游的“金招牌”。图为“叫叫”大比拼。

遛遛影院

生活节奏的加快,生活压力大,年轻人加班、应酬、酗酒成为常态,这也是导致失眠的原因。还有一些人年纪人晚上熬夜看剧玩游戏,白天补眠。  梁大华主任医师表示,不良的生活习惯和生物钟紊乱是年轻人成为“睡眠特困户”的重要原因,为了获得良好的睡眠质量,最重要的是要养成良好的生活习惯和调节好作息时间的规律性。

地方快讯

石鹏摄  曾志羽汇报了广西医科大学第一附属医院申报全国文明单位的过程,他说,全国文明单位落户广西医科大学第一附属医院,是对医院工作的认可及肯定,也是激励与鞭策。  曾志羽介绍,近年来,广西医科大学第一附属医院开展了特色鲜明的理想信念教育和政治思想教育工作,从2014-2017年,医院先后组织中层及以上干部、“双高人员”2530人次分批到自治区党校、百色干部学院、江苏恩来干部学院进行教育培训;此外,在新职工以及进修生、实习生上岗前培训方面医院也适当强化了政治思想教育,医务人员争当“社会志愿者”蔚然成风,数据显示,2013年以来,全院共开展各类义诊150多场,2000多名职工义务献血近百万毫升。  据了解,广西医科大学第一附属医院是广西壮族自治区卫生计生委推荐的并荣获表彰的广西唯一一家医院。