国内新闻

同时,推行全流程工程咨询中介服务,引进一批能提供工程咨询到竣工验收全流程服务的机构入驻中介超市,实现只委托一家机构(或联合体)就可以完成投资项目建设全部或大部分中介服务,提高了效率,降低了成本。  中介超市自运行以来,共发布采购公告869个,已完成789个项目的中介选取,涉及项目总投资约1221亿元;服务预算价3183万元,中选价3026万元,资金节约157万元,收费较中介超市成立前降低20%以上。  为促进中介机构规范服务提升质量,我市中介超市建立了三方联合考评、优胜劣汰机制。

国际资讯

  同时,玉林还将把握新一轮科技革命和产业变革大趋势,大力推进科技进步和创新,推进食品产业的绿色化和智能化,改变传统发展模式,培育形成有较强竞争力的食品产业集群。比如,玉林近年来大力推行IS09000质量体系认证,积极实施国家0S准入标准,生物工程技术、超高温杀菌、冷冻速冻、分子蒸馏等一大批高新技术在我市食品企业中广泛应用,有力地提升了食品产品档次和市场竞争力,生产条件和经营环境更加符合食品安全和卫生要求,产品质量稳中有升,食品安全水平不断提高。  刘有明在新能源新材料产业发展座谈会上强调  推动全市新能源新材料产业高质量发展  本报崇左讯(记者李枚见习记者苏萍)8月23日,我市召开新能源新材料产业发展座谈会,落实自治区党委、政府相关决策和部署,以更大的力度加快推进全市新能源新材料产业发展。市委书记、市人大常委会主任刘有明强调,要发挥现有优势,推动全市新能源新材料产业高质量发展。  会上,我市相关单位和部门就新能源新材料产业发展情况进行汇报,自治区相关部门、相关领域专家、崇左市相关企业分别发言交流,对我市新能源新材料产业发展提出建设性意见。

天空人体

为支持工业发展,我市出台了《桂林市工业园区标准厂房建设补助办法》,鼓励各县区政府和市属工业园区突出抓好园区基础设施建设,改善企业投资入驻环境,有效利用土地资源。目前,全市标准厂房规划建设面积123万平方米,已建成23.4万平方米,基本实现“时间过半、任务过半”的目标。桂林经开区围绕华为、中兴通讯、中软国际等企业,做强电子信息产业;围绕比亚迪等企业,提升先进装备制造产业;围绕三金、科伦等企业,壮大生物医药产业;围绕典林食品、实力科技等企业,做大生态食品产业。

地方快讯

作为广西金融开放合作的重要平台,该基金对更好地服务广西企业“走出去”,把东盟优质企业“引进来”具有重要意义。  中国农业银行广西分行以“一带一路”基础设施互联互通“通道”和“节点”项目为支持重点,统筹推进境内外、表内外、信贷与类信贷全方位综合金融服务,投放贷款221.5亿元,精准支持沿海铁路、“崇靖”高速、贵港到隆安高速公路等一批具有带动作用的重点项目建设。  此外,广西金融机构积极支持试验区内企业“走出去”,到东盟国家投资,与东盟国家企业开展经贸合作。