国内新闻

希望中国政府继续为柬埔寨2018年的普查工作提供支持。  宁吉喆建议,进一步健全中国-东盟统计信息网站合作机制,将其打造成为中国和东盟各国政府提供高效统计服务的重要平台;继续在中国政府和联合国信托基金合作项目下,加强统计人才交流,推动与各国政府的统计经验交流,互学互鉴、取长补短,共同发展。中国—东盟电子商务职业教育论坛暨产教合作对话会现场。 林艳华摄  中新网南宁9月13日电(林艳华蒋梅玲刘萍)9月12日,中国—东盟电子商务职业教育论坛暨产教合作对话会在广西南宁·中关村创新示范基地举行。来自中国教育部、联合国教科文组织、世界区域性组织及相关国家政府或管理部门、东盟国家院校、供销社、电商行指委代表等200余人与会,就“新商业时代背景下推动以人为本的职业教育创新与发展”的主题展开探讨对话。

国际资讯

  央广网防城港9月21日消息(记者张垒许大为)据中国之声《新闻纵横》报道,9月18日,200多名游客来到广西防城港国际码头,准备登上即将开往越南的“中华泰山号”邮轮,开启5天4夜的邮轮之旅。没想到,他们的旅程还没开始就要结束了:邮轮公司却突然宣布本次航线停航。  “中华泰山”号邮轮有“海上城堡”之称,餐饮、娱乐、医疗等服务项目也一应俱全,按说绝对不是什么山寨旅游公司弄的山寨项目。

勾魂尤物

目前,有185家企业进驻凭祥综合保税区,主要从事进出口贸易、物流、报关报检、金融、加工等业务,投资总额逾14亿元。  刘有明表示,国台办、国家发改委、商务部联合授予崇左市“海峡两岸产业合作区崇左产业园”牌匾,将为台商投资创业提供良好条件,加上崇左市与越南谅山、高平两省签署了跨境劳务合作协议,为台资企业入驻提供充足的劳动力资源,降低企业用工成本。  17日,考察团来到防城港东兴江平工业园。

地方快讯

四型无人机系统设计制造过程全面实施科学、严谨、规范的成本规划与成本管理,使得四型无人机具备很高的性价比。  此次揭幕的双尾蝎是腾盾科技核心团队成功研制并率先推出的首款模块化多用途中空长航时无人机系统,该型无人机采用上单翼、双尾撑、双发翼吊的设计布局,相较于国内同类产品具有更高的可靠性与安全性,更强的察打一体、高原与海洋部署能力,以及更为突出的中空长航时飞行能力。  田虎透露,继率先推出四型无人机系统后,腾盾科技将于2017年年底前针对不同应用领域与细分市场,陆续推出配套的情报处理站、训练模拟器和便携式显控终端等。