国内新闻

据统计,目前青秀区文化产业法人单位名录库共12692家,实现总产出143.00亿元,增加值59.83亿元,吸纳从业人员44265人,文化产业增加值占同期GDP比重为7.21%。其中青秀区文化创意与设计服务行业的法人单位数量达6107家,占城区文创产业法人单位总数的48.1%。今年,南宁网易联合创新中心落户青秀,成为青秀围绕文化创意、云计算、人工智能、大数据、文娱游戏及消费升级领域的创新载体,将进一步推动传统产业改造升级。

国际资讯

  发车仪式上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心技术安全部主任赖宝贵表示,该项赛事自2006年创办以来已举办12届,不但成为中国与东盟各国共同拥有的代表性赛事,也成为深化中国与东盟国家及周边地区友好交流合作的重要活动和特殊平台。  赖宝贵说,2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“南向通道”建设启动的第二年。该项拉力赛作为体育服务国家外交大局的一项重大外事活动,肩负着新时期服务国家建设战略的特殊使命。

性大片爽爽

  目前,汉语热持续升温,67个国家已将汉语纳入国民教育体系。全球150个国家设立了531所孔子学院和1130所孔子课堂,学员超过200万人。谭建新像记者展示傩面具陈冠言摄谭建新正在雕刻傩面具陈冠言摄谭建新在给傩面具上色陈冠言摄谭建新像记者展示一个做好的傩面具陈冠言摄  11月21日,今年66岁的谭建新和往常一样,在他位于广西环江毛南族自治县下南乡中南村南昌屯的工作室雕刻起了毛南族祭祀用的傩面具。在他的工作室里,一些已经做好的傩面具和半成品,按照各自的名称摆放在屋内的陈列架上,十分引人瞩目。  从1974年起,谭建新就继承祖业,开始向父亲学习傩面具雕刻技艺。

地方快讯

图为颁奖仪式现场。  据了解,经过多年的挖掘、打造、培育,“中国第一路”国际自行车公路邀请赛早已成为全区、全国乃至在东盟国家具有一定影响力的山地自行车精品赛事,成功创建了一个集龙州秀美边关风情、红色文化体验旅游的品牌,同时促进了龙州与全国各地及东盟国家之间的友好交流与合作。  举办本次比赛,是该县推动全民健身、绿色环保、低碳健康生活理念,向公众传播生活正能量,增强全民健身意识的一举措,本次赛事的成功举办将进一步推动龙州县“创建广西特色旅游名县”工作的发展,更好的宣传龙州。