国内新闻

”出生于华裔家庭的宋春奔,近日在南宁接受记者采访时反复用汉语提起“中药”。他说自己与中药第一次“亲密接触”是在50年前,他的腿因被毒蛇咬伤面临截肢,所幸一位华人邻居赠他解毒消肿的中药丸,让他的伤势很快好转。  “这听着像中国武侠小说故事,但真切地发生在我身上。

国际资讯

  作为世界上最活跃的经济体之一。2010年以来,柬埔寨保持6%以上的经济增长速度;柬国官方对外资及国外商品进口采取较为宽松的政策。近年来,中国企业在柬埔寨各主要经济领域的投资快速发展。

公息肉吊粗大爽

在新时代发展机遇背景下,桂港两地优势互补,迎来更多合作发展机遇。”  卢咏斯认为,广西与香港相近的语言文化、较低的人工成本、充裕的土地资源和优良的国际口岸、物流基础设施及与东盟良好的经贸、人文合作基础、机制建设等“软硬件”因素,对香港企业具有很大的吸引力,是港企西进内陆发展,加深与东盟经贸合作,融入“一带一路”建设的重要合作伙伴。  近年来,桂港两地合作成果不断。

地方快讯

  当天,广西旅游厕所革命新三年行动计划亦启动,广西壮族自治区旅游发展委员会还向各地市颁发“广西旅游厕所革命新三年行动任命书”。  官方表示,将“厕所革命”培育成为旅游公共服务建设的示范工程,带动游客咨询中心、自驾车房车营地、旅游交通标识标牌等旅游公共服务体系发展。  去年广西接待国内外游客5.23亿人次,同比增长27.9%,实现旅游总消费5580.36亿元人民币,同比增长33.1%,全区接待国内外游客人次和旅游总消费首次突破双“5”。