国内新闻

资料图:8月30日,柳州市柳南法院对该市首例恶势力犯罪案件进行公开开庭审理。 冼旎文摄  中新网柳州9月27日电(钟国存冼旎文)9月27日,广西柳州市柳南区人民法院宣判该市首例恶势力犯罪案件,16名被告人分别被判处有期徒刑五年六个月至一年六个月不等刑期。  该案中被告人樊华磅为倾倒建筑垃圾、帮他人追债而从中谋利,纠集韦金宝等人,以暴力、威胁或者其他手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力,在当地造成恶劣社会影响。

国际资讯

  南宁警方表示,接下来,将继续开展扫黑除恶专项斗争,提高群众安全感。图为美容师比赛现场。周潇男摄  中新网柳州10月12日电(周潇男)砌墙、现场烹饪、修理汽车……10月12日,广西柳州市第五届农民工技能大赛暨柳州市第四届农民工家庭服务业大赛开赛,来自该市各乡镇和企业的800多名农民工角逐22个工种的比拼,选手们纷纷拿出“看家本领”,切磋技艺。图为参赛选手正在进行化妆作业。

一个添上面二个下面

 王扬洋摄图为该片区北海支队特战队员成功抓捕“暴恐分子”。 王扬洋摄图为该片区北海支队特战队员在研讨战术。 王扬洋摄  10月8日至15日,武警广西总队北部湾片区“魔鬼周极限训练”在广西防城港某陌生山林地展开。

地方快讯

  当地官方介绍,《大化瑶族自治县关于推行穿着瑶族服装的决定》,从推行的目的、意义、范围、服装样式等作出原则性的规定,旨在于要求瑶族干部职工穿着本民族服装,以瑶族干部职工的示范和带头作用,在全县范围内掀起“保护瑶族服饰”行动。《决定》草案是该县人民政府依照《宪法》、《民族区域自治法》以及《自治条例》等法律法规权限,依法行使地方自治权作出的一项重要决定,是自主管理地方民族事务,保护和传承民族文化遗产,发展和繁荣民族文化的重要举措。  资料显示:此前,广西已有其他少数民族自治县推行着民族服装。