国内新闻

  2019年3月7日,公安机关在侦办某涉嫌黑恶势力系列案的过程中成功抓获了一名该团伙的骨干成员陈某,后将陈某移送至河池市看守所羁押。经过进一步侦查,该团伙的另外几名成员——岑某兴、岑某繁、莫某星等人进入了警方的视野。然而,就在公安机关展开调查时,却发现某兴、岑某繁、莫某星等人犹如人间蒸发一般,在当地失去了踪迹。

国际资讯

家住防城港市企沙镇街上的年轻渔民梁仔,16日一早开着一辆小货车在企沙镇卫东码头给渔船运冰。82年出生的他从事这项工作已经十几年。  “前几天,每天能运十几车,一车38条冰。

袁纯青被调查

熊女士说:“我被打后,同伴和司机吵了起来,这期间,我又被司机打了一巴掌。”  事发后,熊女士和同伴拉扯司机的手,司机才将车停在了马路中央,让她们三下车,熊女士随即拨打110报警。“在和110沟通过程中,没想到又被司机打了一巴掌。

地方快讯

  应该说,这属于过失致人死亡的行为,但事情发生在陈宇制止盗窃行为的正当防卫过程中,且未超出法律限度,既不构成过失致人死亡罪,也难以构成民事赔偿的前提。否则,既冲击了正当防卫与违法犯罪的本质区别,也抹杀了民众对“常识”“常理”“常情”的基本认知。在此意义上,当地“不用赔”的判决,是不折不扣地用法律给正当防卫者撑腰。